Cabinet de Géomètre, Nanterre

| LE PROJET |

A deux pas de la station du RER A Nanterre-Ville en plein cœur du centre historique, Alaia Architectures est intervenue dans la rénovation lourde d’un ensemble bâti de la première moitié du 19ème siècle.

Le site accueillait un entrepôt d’une entreprise du bâtiment. L’ensemble bâti composait de deux bâtiments séparés par une cour commune a été réhabilité en bureaux pour le cabinet de géomètre TASSOU CAVEL.

L’enjeux de ce projet a été de créer de la surface nouvelle afin d’accueillir l’ensemble des collaborateurs du cabinet de géomètre. Pour ce faire, il a été construit de nouveaux planchers en bac collaborant sur des poutres métalliques. La force de ce projet est un subtil jeu entre les styles ; industriel et traditionnel.

Maître d’ouvrage :

  • Privé

Entreprise :

  • TINO RC
  • PLAFELEC

Photographe :

  • Lilia El Golli

Lieu

Rue du Docteur Foucault – Nanterre (92)

Montant

210 000 € HT

Z

Livraison

Juillet 2019